您当前的位置>

徒步爱好者,漫步在大连山海间

2019-05-20 00:54 大连晚报

www.9664.cc_【官方首页】-乐彩网  快乐徒步。

  快乐徒步。

  本报记者 赵卓

  本报讯昨日早晨,大连的天空被雾气笼罩,时不时还有细微小雨,这依然没阻挡大家徒步的脚步。据统计,徒步大会两日中,一个主场和四个分会场共有30余万市民加入其中,同时还吸引了来自日本、韩国、荷兰等十几个国家的200余名国外徒步爱好者及北京、上海、浙江、山东等国内十几个省市和省内多个地区的徒步代表团来连参与徒步活动。www.9664.cc_【官方首页】-乐彩网不同肤色、不同种族、不同职业的徒步爱好者,漫步在大连山海之间,感受滨城的阳光与快乐。

www.9664.cc_【官方首页】-乐彩网  昨日一早,记者来到本届徒步大会主会场时,众多团体、个人正在广场上拍照留念。一位8岁男孩的妈妈说,徒步大会第一日他们已经走了5公里,本来孩子不想来,没想到途中有那么多大朋友、小朋友,玩得不意乐乎。他们又赶过来打算再走5公里。

  70岁的刘阿姨和67岁的李阿姨是老邻居。“徒步大会我们参加了好几年,听说今年要报名才能徒步,我们以为参加不上了。”刘阿姨说,一早突然听说现场还可以报名,她俩连做好的早饭都没来得及吃就赶到东港。

www.9664.cc_【官方首页】-乐彩网  昨日,除了东港主会场举行5公里、10公里、20公里的徒步活动,同时,在金石滩国家旅游度假区海滨公园的分会场也迎来了徒步活动。昨日也恰逢第9个中国旅游日,所有的徒步爱好者在金石滩黄金海岸也以徒步这一特殊方式发出践行文明旅游,共享美好生活的倡议。在沿途中,小志愿者们为徒步爱好者发放矿泉水,背着垃圾分类小箱的城市绿色志愿者借助徒步大会机会,向所有参与者宣传垃圾分类常识。与此同时,大连市徒步协会还向走过泛太平洋国家的数位外宾颁奖。

  为保障本届徒步大会的顺利进行,公安、交通、医疗、城市管理、应急、宣传等部门及沿线各区市县各司其职,通力配合。www.9664.cc_【官方首页】-乐彩网3000名志愿者配合有关部门在各路段维持秩序、疏导人群、捡拾垃圾,爱心救援车队全天候待命,环卫工人、执法队员、消防人员坚守岗位。

城市活动More

  • NEW
  • www.9664.cc_【官方首页】-乐彩网“舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?

页面底部区域 foot.htm