您当前的位置> 大连新闻>社会

秃鹫受伤后被村民救助恢复健

2020-01-12 01:04 大连晚报

公益时报网_[官网首页]  这只受伤的秃鹫终于有了归宿。

  这只受伤的秃鹫终于有了归宿。

  文 本报记者 徐婷

  图 由受访者提供

  本报讯一只爪子受伤,瘦弱不堪的秃鹫被村民救起,暂时进行救治喂养。近日,因暂养地要拆,村民只好再次求助,这次大连金普新区林业事务中心的工作人员,将这只秃鹫送往大连市森林动物园。

  “我们在接到求助后,8日就到现场去查看秃鹫的情况,它之前是爪子受伤,如今已缺损,可以看出当时伤得挺重,无法捕食,才会出现在大李家海边的礁石上。”大连金普新区林业事务中心的何征告诉记者。随后,他们联系森林动物园,决定将其送往那里进行安置。由于秃鹫的体型比较大,运输起来不是很方便,他们还联系护鸟志愿者们,和他们一同将这只受伤后无法再回归自然的秃鹫,送往森林动物园。

公益时报网_[官网首页]  据了解,为了救秃鹫的命,村民每天给它喂消炎药,对其伤口进行了处理,遗憾的是,因为爪子的伤比较重,它已经不太适合回归自然。

  10日上午,护鸟志愿者们随同大连金普新区林业事务中心的工作人员一起,到大李家街道城子村,接上这只如今已经恢复健康的秃鹫,将其送往森林动物园。

城市活动More

  • NEW
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。

页面底部区域 foot.htm