您当前的位置> 大连新闻>财经

为老年人做专属手机:企业社会责任的京东样本

2020-01-20 00:12 大连日报

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩    1月16日,京东携手机厂商共同推出了全新手机品类——“长辈智能手机”,这是基于京东大数据优势和C2M核心能力打造、面向老年人的全新细分品类,旨在通过科技产品创新,以定制化的功能和应用更好地服务老年用户、充实老年时光,助长辈老有所依、老有所乐。除手机设备外,京东还提供一整套智能服务,号召子女通过智能连接随时陪伴在老人身边,这个项目取名为“京东时光机”。

    随着移动互联发展,越来越多老年人加入到网络大军。同时京东发现,健康是老年人关注的首要问题,除此之外,老年人还面临着人身安全和财产安全等各种风险,比如诈骗短信、外出跌倒迷路等等。

    基于对老年用户需求的精准洞察,京东整合了集团内部在手机、健康、云、IoT领域的优势,带来老年智能手机解决方案。在功能和应用上,京东进行了深度定制,除了适老优化的手机操作系统外,还增加包括远程协助、在线问诊等特色功能。这款手机的一大特色是由京东组织开发的子女端APP“亲情小时光”,在倡导子女更多关注和陪伴父母的同时,也为老年人降低了使用智能手机的门槛。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩子女可以通过这一功能,用自己的手机远程协助父母完成下载电视剧、整理照片等一些相对复杂的操作。

    除此之外,长辈智能手机还内置了京东健康的“极速问诊”服务,老年人可以在子女的协助下,用自己的手机在线连接医生视频问诊。同时,一系列IoT设备也可以连接到手机,如智能手表、体脂称等,用于记录健康指标,并将老人体检结果发送给子女,为老年人健康提供多一层保障。

    随着游戏手机、阅读手机和长辈智能手机等产品对细分领域的深入开拓和实践,未来京东将持续释放平台综合优势和能力,加大C2M定制力度,为更多有细分需求的用户提供定制化的产品和服务,提升全民移动生活品质体验。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。

页面底部区域 foot.htm